注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约空间

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

未获得境外医疗器械上市许可的第二、三类境外医疗器械首次注册  

2010-06-21 16:29:57|  分类: 工作S |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、项目名称:首次进口医疗器械产品注册二、许可内容:未获得境外医疗器械上市许可的第二、三类境外医疗器械首次注册三、设定和实施许可的法律依据: 《医疗器械监督管理条例》第十一条、第十二条、《医疗器械注册管理办法》四、收费:不收费。五、数量限制:本许可事项无数量限制。

资料编号

申请资料目录

材料的要求

1

境外医疗器械注册申请表

医疗器械注册申请表是注册申请的重要资料之一,表内各项应符合填写说明要求。

2

医疗器械生产企业资格证明;

(1)可以合法生产医疗器械的资格证明文件;
 (2)复印件须经原出证机关签章或者经当地公证机构公证;
 (3)在有效期内(如有)。

3

申报者的营业执照副本和生产企业授予的代理注册的委托书;

(1)申报者的营业执照副本
    ①可以是复印件,但需加盖证书所属企业公章;
    ②在有效期内。
 (2)代理注册委托书
  应由生产企业签章。

4

产品技术报告;

应由生产企业签章。

5

安全风险分析报告

应由生产企业签章。

6

适用的产品标准及说明(两份);

(1)标准文本;

(2)编制说明(适用于注册产品标准);
(3)申报产品应包含在产品标准范围内;
(4)采用国家标准、行业标准作为产品的适用标准的:
  ①生产企业应当提供所申请产品符合国家标准、行业标准的声明,并由生产企业签章;
  ②生产企业承担产品上市后的质量责任的声明,并由生产企业签章;
  ③生产企业有关产品型号、规格划分的说明,并由生产企业签章。
(5)注册产品标准应当由生产企业或其在中国的代表处签章或者生产企业委托起草标准的单位签章,生产企业委托起草标准的委托书中应当注明“产品质量由生产企业负责”,并由生产企业签章。

7

产品性能自测报告;

(1)应当有主检人或者主检负责人、审核人签字,并由生产企业盖章;
 (2)执行国家标准、行业标准的,生产企业应当补充自定的出厂检测项目,并由生产企业签章。

8

医疗器械检测机构出具的产品注册检测报告;

(1)所检产品的规格型号应在本次注册申请范围内;
(2)检测类型应为注册检测或全性能国家监督抽查检测;
 (3)原件;
 (4)在有效期内(执行《医疗器械注册管理办法》附件9第7条)。
  注:执行《医疗器械注册管理办法》第十一条、第十二条、第十三条的规定的,应当提供相应的说明文件,并由生产企业或其在中国的办事处或者代表处签章。

9

医疗器械临床试验资料;

(1)生产企业应当在两家以上(含两家)“国家药品临床研究基地”进行临床试验;
  (2)试验资料中应当包括临床试验合同、临床试验方案、临床试验报告:
    ①临床试验合同应有承担临床试验的医疗机构及实施者签字并盖章;
    ②临床试验方案应有伦理委员会、承担临床试验的医疗机构及实施者盖章;
    ③临床试验报告应有临床试验负责人及临床试验人员签字并由试验主管部门盖章确认。

10

医疗器械说明书;

(1)应提供说明书;省略说明书的应由生产企业出具说明文件,并由生产企业签章;
(2)应当由生产企业或其在中国的代表处签章。

11

产品生产质量体系考核(认证)有效证明文件;

应当提交国家食品药品监督管理局对申请注册的医疗器械的生产质量体系考核报告。

12

生产企业在中国指定代理人的委托书、代理人的承诺书及营业执照或者机构登记证明;

(1)代理人的委托书由生产企业签章;
(2)代理人的承诺书由代理人签章;
(3)营业执照或机构登记证明由证书所属企业签章。

13

在中国指定售后服务机构的委托书、受委托机构的承诺书及资格证明文件;

(1)售后服务的委托书由生产企业签章;
(2)受委托机构的承诺书由受委托机构签章;
(3)资格证明文件由证书所属企业签章。

14

所提交材料真实性的自我保证声明。

(1)由生产企业或其在中国的代表处出具,并由生产企业或其在中国的代表处签章;
(2)声明中应列出提交材料的清单;
(3)包括对承担法律责任的承诺。

备注

申报资料的一般要求:
  1、申报资料首页为申报资料项目目录,目录中申报资料项目按《医疗器械注册管理办法》附件9的顺序排列。每项资料加封页,封页上注明产品名称、申请人名称,右上角注明该项资料名称。各项资料之间应当使用明显的区分标志,并标明各项资料名称或该项资料所在目录中的序号。整套资料应装订成册。
  2、申报资料一式一份,申报资料应使用A4规格纸张打印,内容完整、清楚、不得涂改,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供。
  3、申报资料的复印件应清晰。
  4、各项(上市批件、标准、检测报告、说明书)申报资料中的产品名称应与申请表中填写的产品名称实质性内容相对应。若有商品名,应标注商品名。申报资料应当使用中文,根据外文资料翻译的申报资料,应当同时提供原文。中文的签章执行[2004]499号文。
  5、申报资料受理后,企业不得自行补充申请,但属于《医疗器械注册管理办法》第三十八条规定情形的,可以补充申请。

八、申办流程示意图:105个工作日

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017