注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约空间

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

爱情是奢侈品  

2010-02-14 21:49:57|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和倩在网上聊着天,总是会很快聊到各自的感情。
  倩问:和那个谁怎么样了,有什么打算?
  我回:现在还早,不想考虑那么多.
  倩曰:还早吗?你觉得.
  我答:以年龄来说不早.
     对心理准备来说有些早.
  倩赞:精典!
  身边很多待字闺中的女子,按传统,已到婚嫁年龄,却依旧贵族着,享受着自由的单身生活。
  不是害怕步入那个耸人听闻的婚姻坟墓,也不是真正崇尚一人吃饱,全家不饿的单身公主生活。
  而是没有遇到自己的爱情,找不到一个有感觉的愿意托付终生的男子,也不甘委屈求全,随便开始一段无法完全投入的感情,亵渎那片梦了多年的芳草地,宁愿执著着,守候着.也有虽已风风光光嫁掉,却是满脸的勉强,满腹的委屈,满心的无奈。因为年龄到了,因为家人亲友的催促,因为一些有形无形的压力。
  每每听到这样的话“凑合着过吧,迟早是要找个人嫁掉的......”心底总是不由发出一声叹息,泛过一丝悲凉。
  吃饭可以偶尔凑合,穿衣可以凑合,可是感情可以凑合,生活可以凑合吗?不是一朝一夕,也不是一年两年,而是整个后半辈子的朝夕相处,迎风沐雨,同甘共苦.
  年少时,都曾有过美好的梦,总以为每一个公主长大后都会遇到自己心爱的王子,白马也好,黑马也好,总之是自己心仪的对象,总有一天,总有一个地点,他轻轻地把你从梦中吻醒,然后带着你策马奔腾,共享人世繁华.
  长大后,才发现梦终究是梦.缥缈得沾不到半点现实的影子.
  看过<<刻骨铭心的爱>>这部电视剧,剧情忘得差不多,有一句台词却是真正的刻骨铭心---爱情是个奢侈品,不是每个人都会拥有的.
  一时,茅塞顿开.仿若洞悉了某个玄机,参悟了一个大大的道理.
  原来,不是每一个公主都能遇到王子的,或者说不是每一个公主都能在她最好的年龄遇上她的王子.遇到王子之前还可能会在森林中碰上怪兽,毒蛇,或者是小矮人.公主有些沮丧,也许永远不会邂逅到英俊善良的王子,于是便和小矮人一起过着单调平淡的日子.
  原来,爱情是一件比稀世珍宝还宝贵的宝贝.
  得之,是幸;不得,是命.
  是命,就认了吧.今生不得,来世或许就降临到你身上了.也或许其实那个小矮人就是一直等候你的王子的化身,只是被巫婆施了魔法让你们不得相识.和他生活一天,他便高大一天;给他多一点爱和温情,他也便一天天地英俊起来.直至最后,才发现:他,便是那个你苦苦寻觅的王子.
  只是千万不要消极地凑合,因为他不是你想要的王子而吝惜你的爱你的温暖.选择了,就尽好自己的一份责任,用爱去滋润,用心去唤醒,终会看到蜕变成的王子给你一个迷死人的微笑.
  是幸,就紧紧握在手心,拥在怀中,好好珍惜.不要吃饱了撑着没事找事,不要三天两头闹分手,不要再找一大堆自己都说服不了的理由苦苦折磨自己,为难双方.
  撒手丢了这人人眼羡的宝物,就不知再要等几辈子再轮到你慧眼拾起了.
  爱情是个奢侈品,好好宝贝着,呵护着.
  没有这个奢侈品,找个合适的日用品也不错的.
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017