注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约空间

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

女子防身术  

2007-09-07 18:27:54|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一)温柔拳:
1.当本无其事而别人又冤枉你时。
你便要想象自己是个淑女,即使有人故意整你,你也不能拧腰叉腿上桌,大吼一声:“操XX,你冤枉我!!!”你要满脸的天真与不解,多压抑住内心的气急败坏而在脸上表现出天真与不解,多压抑住内心的气急败坏而在脸上现出啼笑皆非的可爱,然后拉把椅子坐下,饶有兴趣地听对方讲下去。不然的话,即使你洗清了自己,也会无故染上一个气急败坏、损坏了自己的形象,使对方从另一侧歪曲了自己。
2.当事在似是而非期间,别人更在歪曲你时。
你亦不能完全脱得干系,你更要微笑、不辩白,用冷淡来使对方的热情冷处理,用不屑一顾来尽示一片无辜之情,凡事三缄其口、后背示人,这样便使得围观之众有一种跟错方向、自取其辱之感。
3.当事是确有其事,别人又正向你指出时。
你亦要紧抱住“不辩解”之锐利武器,即使你内心有多么的卑鄙无耻之算计,只要不经你亲口承认而自捅出这最后一层窗户纸,受害人便会“基于对己善良的愿望”而在意识上蒙蔽自己,凡事往好处想,而不愿承认现实中的低能与狼狈,从而把你想象的善良些。而围观之众更会“基于对未知世界探索之好奇”而陷于反复盘点答案之中,不至于给你忘下结论。

二)泼妇掌:
1.如果你面对的是一副兴奋的有如叉烧包的嘴脸,那就去“启发对方的自卑感”:如果对方确有料道,那便用冷淡使对方的热情降温,使其空怀至宝而无用兵之处,从而索然无味,甚至怀疑其价值来;如果对方刚成熟不久,那就利用对方尚存的不安与胆怯,用夸大的笑声及刻薄来调起对方的心虚与羞愧,利用其因不甚完备而滋生出的自身猜疑去瓦解对方,甚至误导对方;如果对方本就是强打精神、硬充大头,那你便用调侃、用猫戏老鼠之认真去同对方深入下去。
2.“哪壶不开提哪壶”。此法是在对方欲打喷嚏时,猛捅对方胳肢窝,不让其蓄势爆发。人们在一脸苦灰时,总是喜欢转移阵地来寻求优势,蓄积锐气来滋养以前旧处角落的狼狈。所以你不妨好人做到底,发挥“损”之神勇,趁对方自我陶醉之际,有以下没一下地翻起对方陈旧的自卑伤口,引发对方的“怀旧情绪”,以给对方“”去势、“泄底气”之目的。
3.“人为地制造一个自卑递过去”。就如同爱说话之士总接不上面前热烈的话题而屡试插嘴却无人回应得沮丧一样,你可利用同第三者的默契,共同用忽视、冷落来给对方孤立出浓浓的自卑情绪。另外可以人性中对强暴的畏惧而去扮泼妇来自保,难说话又近不了身,根本不听对方的插话与分辨,对方在看你脸色的同时也低估了自己。此法应是领导艺术及谈判艺术中的常用之法,发怒本身也是赢取目的的手段之一。

三)俏妇脚
当对方的依仗已成形成势,难以调教出自卑时,那你就祭出第三招拼命地歪曲对方。
1.“拼命地打岔、听不懂”。如此一来。迫使对方不断地停止、开始,不断地加以解释而被迫离题万里,在你卖弄天真的俏皮反衬下,对方反会给人一种卖弄和琐碎之感。
2.“断章取义、不可理喻”。此法是使对方处处摯肘而使不出劲来,有道是“秀才遇到兵,有理说不清”。如果你说油热了放入鸡蛋再放入米饭就是蛋炒饭,我偏要认真“如果饭比蛋多就是饭炒蛋,如果蛋多才是蛋炒饭”。
3.“请君入瓮”。避开对方擅长的话题、另开一个,用笨拙、怯怯的起手式,把自己最擅长、或专门钻研的课题以一个问句抛出,想法触怒对方而在此纠缠,一旦对方深入,你就恣意地用嘲弄去摆布对方。

(从自己1995年《疯、癫、痴拳之九招二十七式》中节选而成。)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017