注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约空间

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

生命中走过的人  

2007-08-11 22:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       青春驻足,美好的画面。
故事有两个人主要人物,一个是你,另一个是我。
当你的脚步在我的空间存留的时候,我的疑问时时刻刻都在困扰,我真的不敢相信那会不会是曾经的你。
紫默,在革命军行列中,最有说服力却无人听从的人物。
一直认为:你是一个有着属于自己的思想,无论封锁抑或开放。我羡慕你,因为紫默始终拥有一颗年轻的童心。谁都知道,当要面临结婚的女子,每个夜晚还要抱着漫画书睡着,是不是觉得在心态上就与众不同?说话的语气,就像张不大的孩子……
可是,我觉得这样很好。
“学校中停留的时间不多,与我共处的时间更加短暂。早晨,会被嘈杂的声音吵醒,时常会想起你,想起你每次叫我起床的情景,你害怕会吓倒我,于是,轻轻的握住我的手,让我自己醒来。无数个早晨我都觉得起床真好……”如果只有这段话,我会想想是不是飘飘再和我搞笑,但是看见“你笑真的很好看,记得天天笑哦!”我的疑团终于解开,那是你,我的紫默。
自从换了宿舍之后,我们几乎不再交往。或许,我已经不再是大二的那个烟海,也许真的改变了。就像你的眼神给我的肯定一样。
记得,我们在一起的时候,每天早晨,我是排行第四个起床,你总是排在最后一个,为了让你吃上早饭,我不得不叫你早点起床。其实,一直是饥饿的胃跟你作对,和我无关。
开始,轻轻的握手就会慢慢的醒来。那个时候,觉得你这个孩子,值得让我照顾的。但是随之而来的你却形成一种依赖,不叫不醒,叫了还不醒。干脆不再叫你,唯一的家用电器——半导体开始担当我的重大责任。(我的半导体还在承德,刚刚想起来。)

可是,让我绝望的是半导体的能力,我的上天,你让我怎么办?
每个买面包喝牛奶的早晨,这样的待遇只有全部归功与你,我的上帝我的紫默!
你知道的,我爱喝桃李街路边的陈家豆浆,别的我一律不再考虑。后来,寻找陈家豆浆也成为我的习惯,这是属于我的记忆,也属于我的回忆。现在,陈家豆浆是否站立脚跟,是否早已倒闭?
美好时光的小碗紫米粥,你还记得它的味道麽?每天要看着一群上学的孩子在房间里面叽叽喳喳,我们看着看着就会跟随笑起来,然后孩子们看见我们就会礼貌而亲切的叫“阿姨”,时间久了自然而然的就给自己长了辈份。开始抵触,但是现在我已经习惯,岁月的倾轧早已在容颜上残留痕迹,我拒绝谁呢?只能在内心告诉自己,其实我很年轻,不过二十岁的光景。
可是,你还是没有长大,紫默。
有一个月的时间没有上英语课,你还记得么?
我们疯狂般的比赛式的生病,唯恐头疼的不够厉害,晚上就拼命的熬夜。第二天,我们有理由积极的睡觉,把谁都不会看在眼里。
但是,紫默,你知道我们的何大法师是多么的宽容,第一排缺席都会一笑而过。话说懒得理,但是,对于这应该活埋的男人我们从来不在乎。你却不同,你永远不敢和四大神捕抗衡,那样伤害的是你才对,不是麽?(想起四大神捕的眼神,让人浑身激灵。)
那个晚上,我们都在认真的温习,你知道,我在酝酿我的文字,而你,不用大脑猜测就是在虐待“阿呆”。
我的文字,你说仔细看去捉摸不透。说文字的某一个片段可以拿来摘抄,于是你摘抄的同时,还在发出疑问:“这是你写的麽?你在哪里抄来的?”我说:“我是大人,我能为自己的文字负责,而你还小,智力还仍然停留在小学一年级的阶段,只能是看漫画!”
话语未尽,我的下场很惨。
看着你笑,真的不愿想起你哭的样子,可是,我的记忆就是这样不争气,越用越勤快,时间翻转倒回难忘的五月节。
每个人都在怀有一份激动的情绪,那是在我醉酒闹事之后的第二次聚会。你酒杯却迟迟不肯落座。我知道在你严肃的神情中会发生什么,但是万万没有预料你会说让我难过的往事。那一次,暖暖缺席。谁都知道,不要提及暖暖,我的内心承受不了,但是你的眼泪掉下来,我只能默默的喝酒,举杯,饮尽,倒酒,举杯……循环往复,气氛立刻紧张起来,我不知道我会伤害谁,但是我知道每个在场的革命军都在为我担心……
那一次,对谁都没有为难,为难自己的是。我依旧还是与以往的状态不同,假装生病,在床上度过这个伤感的节日。

紫默,生命中走过的人。
曾经,我们手牵手丢了暖暖,或许这成为记忆的阴影,因为它时刻在提醒着我,于是每次触碰暖暖的时候,我小心翼翼。
曾经,我们肩并肩穿越大街小巷,幽默的分子你感染了我。
刚刚回忆起某一个傍晚,我的全身泛起红斑,你坐在我的身边,小心而耐心的用酒精给我擦拭,那一刻,我觉得你长大了,竟然学会照顾我这个喜欢莽撞的大人。
紫默,长大了就要飞翔。
天空的辽阔,容不下你的翅膀,于是,只有飞行,才可以看见成长的痕迹!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017