注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约空间

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

感悟生活的点点滴滴  

2007-06-18 18:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上有各种各样的人,各种各样的人每天都在做各种各样的事情,没有一个闲散的,说白了,就是每天不得不为生计而奔波、劳累。有时候不得不感到生活的无聊,不得不感到人们的冷漠,自己也自然而然的加入了无聊、冷漠的队列,从此对生活的失去了兴趣,不再感觉生活着的意义。
  生活就是这样的吗?
  我曾经设计自己人生的蓝图,多次为了梦想而努力奋斗,不竭余力,饱尝了为理想而努力的辛酸,也庆祝了一个一个难题被破解的快乐。我以为生活就是这样的,我活在世上我要把我的梦想放在第一位,为了理想我可以放弃任何的事情。逐渐的,工作对于我来说已经不算什么了,每天开始无聊起来,和别人的玩乐、聊天成了我生活的全部,每天就这样平凡无味、庸庸碌碌,就这样耗费着我的整个的生命。当我的好朋友一个一个的离我远去,都去为生活而奔波的时候,我也曾经失落,伤感,心情极度的郁闷。为什么他们离我而去呢,为什么人要为一口饭而疲于奔命呢,为什么人会有感情呢,为什么感情的事情让人变得如此可怜呢……好多的问题常常困扰我,其实也不算什么问题,只是我心情郁闷的表现吧。
  真正的生活是怎样的呢?
  随着我的逐渐长大,我渐渐品尝到了爱情的滋味,也开始懂得了生活的美好。恋爱中的男男女女多么幸福吗?每天花前月下,互相依偎,彼此依靠,从此我有了牵挂,有了心中的她。工作之余,常常在一块儿互聊心事,互斗互乐。可是,好景不长,我们分手了,无名的痛楚袭上心头,心灵受到伤害的我从此以酒为友、以烟为伴,痛苦的过着自己的快乐生活。每天沉默寡言,精神颓废,稍有心事便痛哭流涕,欲止不能。从此便不再相信爱情,不敢再把感情当做事情去做,也不敢再涉足爱河半步。
  一天天,一月月,一年年,这样周而复始的过着。平静的生活突然又多了一个她,又让我深深地爱上了。和所有恋爱中的人一样,快乐、高兴当然是免不了的事情。更多的是对爱人的思念,牵挂。因为当我看不到我心爱的人的时候,我的思念就占据了我整个的大脑,这次真正的懂得了爱情,真正懂得了思念的滋味。
  感情的生活是人一生中最不可缺少的,最让人难忘的,最难体会的,也是最可怕的事情。
  我们的爱情是没有结果的,有情人始终是不能成眷属的。我又一次陷入了极度的痛苦之中。感情的温度升到了极点又变成冰点。这次的痛苦可想而知了,真的是爱得越深,痛得越深。我的感情麻木了,从此也将不知道爱情是什么了。生活是给人们开玩笑的吗?
  从此之后,每天还是淡然无味的继续着生命。生活的意义已经消失,悄然降临的事无比的平静,我应该怎样度过我的有生之年,我应当怎样把握的生活继续下去,我所然不知。
  生活是无情的,所也我们的人生需要一种信仰,让这种信仰支撑着我们走过春夏秋冬,让信仰伴随着度过我们的一生。同时感谢生活,是生活让我经历了许多刻骨铭心的事情,懂得了生活的真谛。勇敢的朋友,鼓足勇气,去面对自己的生活吧,他会带给你酸甜苦辣、喜怒哀乐。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017